Salada Light de Quinoa com Frango

Poucas calorias, muitas fibras e um sabor irresistível te esperam nesta receita especial que leva quinoa, um superalimento pra lá de saudável!

receita salada quinoa frango
Foto: Lucilia Diniz

Que tal uma refeição rápida e saudável para ajudar a enfrentar esse verão? Para ajudar quem começou o ano de dieta ou quer manter o corpo sempre em forma, tenho uma sugestão. Para uma refeição leve e nutritiva, confira esta com quinoa, folhas, palmito e frango.

Perder peso com saúde, sem enjoar dos cardápios sem graça da dieta tradicional?

O segredo é adotar novos sabores e texturas. Os fãs da quinoa sabem do que estou falando. Para quem só conhece o superalimento de nome, nunca é tarde para contar com essa poderosa nutrição.

Para começar, nenhuma de suas espécies (branca ou vermelha) contém glúten.

Por ser fonte riquíssima de proteínas (cada 100 g possui 12 gramas), ajuda no fortalecimento muscular, principalmente depois das atividades físicas.

Suas quantidades significativas de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6 reduzem riscos cardíacos e o colesterol. Como qualquer cereal, é um carboidrato, que aporta fibras de qualidade, responsáveis pelo detox no intestino.

E o melhor é que fazer é fácil, e apaixonar-se é irresistível. Cozinha como o arroz, mas não gruda. Só na sua preferência.

Que tal tudo isso numa salada? Associada a folhas e à carne magra, a quinoa garante uma refeição substanciosa. Confira a seguir esta minha receita, que rende uma porção, com 197 calorias.

Ingredientes

  • 2 tomates italianos pequenos
  • 50g de peito de frango, cozido
  • 50g de palmito pupunha fresco, cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) quinoa, cozida no sal
  • 1 colher (sopa) de arroz 7 cereais, cozido no sal
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de alface, rasgada
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Corte os tomates em fatias finas e coloque no centro do prato formando um círculo.
  • No meio, coloque a quinua misturada com o arroz.
  • Em volta, coloque o palmito cozido e desfiado, o frango cozido e desfiado, a rúcula e o alface.

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