Tomate recheado com frango cremoso

Tomate recheado com frango cremoso

Super leve, pouco calórico e pra lá de saudável, o tomate ganha nesta receita um sabor todo especial em conjunto com um delicioso frango!

receita tomate recheado frango cremoso

A cada 100 gramas, apenas 18 calorias. O tomate é tão leve quanto versátil, sendo coadjuvante ou astro de vários pratos. Como nesta receita, em que ganha um recheio cremoso de frango para ser servido sem muito trabalho como estrela em um almoço ou jantar.

Cru, refogado, frito, cozido, assado, em sucos e onde mais a imaginação mandar. Para quem quer perder a barriga, contar com a força vermelha dos tomates é uma ótima saída.

Rico em vitaminas A e C, o tomate aporta potássio, cálcio e licopeno, agente antioxidante que regula o nível de açúcar no sangue. Ele também tem propriedades diuréticas, o que ajuda a eliminar toxinas e evitar o inchaço causado pela retenção de líquidos.

Para tirar o fruto que parece legume da função de coadjuvante, acrescente imaginação. Ou um delicioso recheio de frango cremoso, feito com champignon e requeijão light.

A receita a seguir leva 20 minutos e rende uma porção, com 153 calorias. Para servir mais, multiplique os ingredientes pelo número de porções desejadas.

Anote a dica: para que não tombe no prato, o truque é retirar um pequeno pedaço da base do tomate, para assim acomodá-lo melhor.

Ingredientes

  • 1 tomate médio
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de peito de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Spray de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pegue o tomate, corte o tampo de cima, retire toda a semente e reserve.
  • Em uma panela doure o alho e a cebola com spray de azeite.
  • Em seguida, junte o champignon e o frango desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente por último o requeijão light.
  • Recheie o tomate com a mistura.
  • Leve-o ao forno aquecido por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.

FONTE Lucilia Diniz

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