Receita leve, rápida e saudável de creme de cogumelo

Que tal aproveitar o friozinho e cozinhar um prato de dar água na boca, rapidinho de fazer e que potencializa todos os benefícios à saúde do cogumelo?

Riquíssimos em nutrientes, os cogumelos são perfeitos na dieta de quem procura perder peso. Esta fonte alternativa de proteínas, é, na verdade, um fungo, dentre os quais os mais poderosos é o shiitake.

O shiitake é rico em proteínas e fibras, contém folato, fósforo e vitaminas do complexo B.

Ou seja, cogumelo é alimento de verdade, com com quase nada de calorias, já que cada 100 g representam apenas 28 kcal. Astro das saladas e outros preparos, resolvi cooptar os benefícios à saúde do cogumelo para criar uma versão mais adequada à estação do frio. Fácil de preparar, a receita a seguir rende cinco porções, com 75 calorias cada.

Assim nasceu este creme, de textura aveludada, que sacia e preenche o paladar. Ela conta, ainda, com a companhia especial proporcionada pelo alho poró, que irá influenciar de maneira única seu paladar!

INGREDIENTES

  • 300 ml de água
  • ½ cenoura picada
  • ½ salsão picado
  • ½ cebola picada
  • ½ cebola pequena em rodelas
  • ½ colher (sopa) de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite desnatado
  • 70 g de shiitake picado
  • Sal e pimento do reino a gosto
COMO FAZER

  • Em uma panela, junte a água com os vegetais picados. Ferva até obter um caldo amarelado. Coe e reserve.
  • Refogue o alho poró e a cebola em rodelas. Junte com o caldo.
  • Em uma xícara (chá) de leite, dissolva o amido de milho. Deseje o resultado no caldo. Adicione o restante do leite e ferva em fogo baixo até engrossar.
  • Ponha o shiitake e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Deixe um comentário

Digite seu comentário
Digite seu nome aqui