Riquíssimos em nutrientes, os cogumelos são perfeitos na dieta de quem procura perder peso. Esta fonte alternativa de proteínas, é, na verdade, um fungo, dentre os quais os mais poderosos é o shiitake.
O shiitake é rico em proteínas e fibras, contém folato, fósforo e vitaminas do complexo B.
Ou seja, cogumelo é alimento de verdade, com com quase nada de calorias, já que cada 100 g representam apenas 28 kcal. Astro das saladas e outros preparos, resolvi cooptar os benefícios à saúde do cogumelo para criar uma versão mais adequada à estação do frio. Fácil de preparar, a receita a seguir rende cinco porções, com 75 calorias cada.
Assim nasceu este creme, de textura aveludada, que sacia e preenche o paladar. Ela conta, ainda, com a companhia especial proporcionada pelo alho poró, que irá influenciar de maneira única seu paladar!
- 300 ml de água
- ½ cenoura picada
- ½ salsão picado
- ½ cebola picada
- ½ cebola pequena em rodelas
- ½ colher (sopa) de alho poró picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ litro de leite desnatado
- 70 g de shiitake picado
- Sal e pimento do reino a gosto
- Em uma panela, junte a água com os vegetais picados. Ferva até obter um caldo amarelado. Coe e reserve.
- Refogue o alho poró e a cebola em rodelas. Junte com o caldo.
- Em uma xícara (chá) de leite, dissolva o amido de milho. Deseje o resultado no caldo. Adicione o restante do leite e ferva em fogo baixo até engrossar.
- Ponha o shiitake e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.