Untuoso e fumegante, poucos pratos são tão bem recebidos à mesa quanto o frango gratinado ao forno. Por isso mesmo, é fácil pesar a mão nos ingredientes mais gordurosos e esquecer os limites. Aprenda agora a fazer uma versão mais leve desta delícia.
Além da amálgama de sabores, o maior atrativo deste prato é sua capacidade de reunir a família e amigos para degustá-lo.
Normalmente feito com batatas, queijo muçarela, requeijão, molho branco ou outros ingredientes extremamente calóricos, não é difícil entender porque a receita de gratinado de frango agrada tanto.
Mas, com tudo isso, o preço para a saúde do prazer gastronômico é alto. Afinal, cada porção chega ou ultrapassa a marca das 500 calorias – um exagero.
Para não ficar na vontade, ou correr o risco de ultrapassar limites por se privar, resolvi criar um preparo mais leve desta iguaria.
A receita a seguir rende quarto porções, com apenas 192 calorias cada.
INGREDIENTES
- 300 g de peito de frango
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (só a parte branca) picados
- 4 fatias de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 claras em neve
- ½ colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
- Sal e pimento a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque frango e o louro. Tempere com sal e pimenta. Ponha água suficiente para cobrir.
- Tampe e deixe cozinhar até amaciar a carne.
- Escorra, reserve o caldo e desfie o frango.
- No caldo do cozimento, ferva as cenouras. Quando macias, retire e misture ao frango em um bowl.
- Acrescente o salsão, o abacaxi e a salsinha. Acerte o tempero.
- Em seguida, coloque em um refratário. Cubra com as claras em neve e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.