Receita Light e Deliciosa: Gratinado de Frango

Untuoso e fumegante, poucos pratos são tão bem recebidos à mesa quanto o frango gratinado ao forno. Por isso mesmo, é fácil pesar a mão nos ingredientes mais gordurosos e esquecer os limites. Aprenda agora a fazer uma versão mais leve desta delícia.

Além da amálgama de sabores, o maior atrativo deste prato é sua capacidade de reunir a família e amigos para degustá-lo.

Normalmente feito com batatas, queijo muçarela, requeijão, molho branco ou outros ingredientes extremamente calóricos, não é difícil entender porque a receita de gratinado de frango agrada tanto.

Mas, com tudo isso, o preço para a saúde do prazer gastronômico é alto. Afinal, cada porção chega ou ultrapassa a marca das 500 calorias – um exagero.

Para não ficar na vontade, ou correr o risco de ultrapassar limites por se privar, resolvi criar um preparo mais leve desta iguaria.

A receita a seguir rende quarto porções, com apenas 192 calorias cada.

INGREDIENTES

  • 300 g de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (só a parte branca) picados
  • 4 fatias de abacaxi em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 claras em neve
  • ½ colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
  • Sal e pimento a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque frango e o louro. Tempere com sal e pimenta. Ponha água suficiente para cobrir.
  • Tampe e deixe cozinhar até amaciar a carne.
  • Escorra, reserve o caldo e desfie o frango.
  • No caldo do cozimento, ferva as cenouras. Quando macias, retire e misture ao frango em um bowl.
  • Acrescente o salsão, o abacaxi e a salsinha. Acerte o tempero.
  • Em seguida, coloque em um refratário. Cubra com as claras em neve e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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