Receita: Quibe Light de Cenoura

Uma opção light e saudável de quibe (e que não leva carne!),  esta receita é assada e fornece uma grande quantidade de nutrientes e fibras!

Da culinária árabe às festinhas de crianças, o quibe é um clássico entre os salgadinhos. Mas, por ser frito, sempre o mantive longe. Até o dia em que resolvi adaptar sua receita para o sabor light. Quer saber como ficou o resultado?

Fazer o quibe assado torna esta opção muito saudável.

E sem a carne, o prato fica mais leve e democrático, já que até vegetarianos podem se servir sem culpa.

O bom deste petisco que pode se tornar uma refeição, desde que equilibrado com uma salada, é a quantidade de fibras que aporta.

Já sabemos que fibras retardam o esvaziamento gástrico e promovem a saciedade, então demoramos mais para ficar com fome.

E, juntamente com a diminuição da absorção de açúcar e gordura, também colaboram para a redução de peso.

A receita a seguir rende 20 porções, com 49 calorias cada.

INGREDIENTES

  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 cenouras raladas
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de shoyu light
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar

MODO DE PREPARO

Hidrate o trigo, deixando-o de molho por uma hora. Após este tempo escorra-o, espremendo até sair toda a água.

Acrescente a cenoura, cebola e hortelã. Tempere com sal, pimenta, limão e shoyu.

Faça bolinhos em formato de quibe. Coloque-os em uma assadeira untada.

Asse em forno alto por cerca de 30 minutos.

 

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