Banana, quem não gosta? Super versátil, ela é perfeita para inúmeras receitas, de doce a salgados. Faz muito bem à saúde (como veremos mais para frente!) e, aqui no Brasil, é facilmente encontrada o ano inteiro, com preços em conta.
Seja a nanica, maçã, prata, ouro ou qualquer outra espécie, as bananas são ótimas aliadas na busca da boa forma. Ricas em enzimas e amidos, ajudam a melhorar o trânsito intestinal. Além disso, elas contêm muitas fibras solúveis, que se ligam às moléculas de água para formar um gel viscoso no estômago. Esse gel ajuda a prolongar a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos!
Sua doçura, que aumenta enquanto vai amadurecendo, é ótima para aliviar a vontade de comer sobremesa. Melhor ainda quando a fruta entra como ingredientes de doces caseiros, fáceis de fazer e, mais ainda, de agradar. Por isso, doces caseiros que abrem mão do açúcar ficam ótimos com a banana. Como na receita desta torta a seguir.
A receita a seguir rende 10 porções, com 95 calorias cada.
Massa
- 2 ovos
- 150 g de margarina light
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 copo de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 10 bananas fatiadas
- Canela em pó a gosto
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
- Acomode o resultado em um bowl.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Em uma forma untada, coloque a metade da massa.
- Acrescente o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos.