Receita light de torta de banana

Aprenda a fazer uma torta de banana super saborosa, rápida e perfeita para perder peso e manter a boa saúde!

Banana, quem não gosta? Super versátil, ela é perfeita para inúmeras receitas, de doce a salgados. Faz muito bem à saúde (como veremos mais para frente!) e, aqui no Brasil, é facilmente encontrada o ano inteiro, com preços em conta.

Seja a nanica, maçã, prata, ouro ou qualquer outra espécie, as bananas são ótimas aliadas na busca da boa forma. Ricas em enzimas e amidos, ajudam a melhorar o trânsito intestinal. Além disso, elas contêm muitas fibras solúveis, que se ligam às moléculas de água para formar um gel viscoso no estômago. Esse gel ajuda a prolongar a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos!

Sua doçura, que aumenta enquanto vai amadurecendo, é ótima para aliviar a vontade de comer sobremesa. Melhor ainda quando a fruta entra como ingredientes de doces caseiros, fáceis de fazer e, mais ainda, de agradar. Por isso, doces caseiros que abrem mão do açúcar ficam ótimos com a banana. Como na receita desta torta a seguir.

A receita a seguir rende 10 porções, com 95 calorias cada.

 

INGREDIENTES
Massa

  • 2 ovos
  • 150 g de margarina light
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 10 bananas fatiadas
  • Canela em pó a gosto
COMO FAZER

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
  • Acomode o resultado em um bowl.
  • Adicione o restante dos ingredientes.
  • Em uma forma untada, coloque a metade da massa.
  • Acrescente o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos.

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