Com 92% de água e apenas 50 calorias em uma fatia, a melancia é a fruta detox por natureza. Imagina contar com esta funcionalidade na hora em que ninguém está pensando nisso: a sobremesa.
Perfeita para para hidratar e limpar o organismo, a melancia faz os rins trabalharem melhor. Tem também vitaminas, minerais e as nossas amigas, as fibras, que aumentam a saciedade – o que nos faz comer menos!
E, por conta da citrulina, a fruta auxilia a remover a amônia e outras toxinas do nosso organismo. Isso porque a citrulina provoca um efeito diurético, ao produzir no nosso corpo a arginina. Este aminoácido essencial tem grande poder cicatrizante e anti-inflamatório. Ao ser acionado, além de ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue, este processo eleva os níveis de óxido nítrico do sangue, o que faz aumentar a sua circulação.
Que tal contar com toda esta prevenção, da maneira mais gostosa e refrescante possível? Esta é a minha proposta, com a receita de sorbet superfácil de fazer. Sorbet é a mesma coisa que sorvete, só que, ao invés de leite, é feito com água. Confira a seguir.
INGREDIENTES
- 200 ml de suco de melancia
- Suco de meio limão
- 1 colher (café) gengibre ralado
- Gelo triturado
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Misture o suco de melancia com o suco de limão e o gengibre ralado.
Despeje a mistura em um saco plástico com fecho tipo zip (ou outro que fique bem fechado) e reserve.
Em outro saco maior, junte o gelo triturado com o sal e misture bem.
Em seguida, coloque o saco fechado com o suco de melancia dentro do saco com gelo.
Segure firme com as duas mãos para chacoalhar bem por 5 minutos ou até o suco de melancia virar sorbet.