Para sair do cotidiano e fazer uma receita ficar gostosa, é preciso conhecimento e novos ingredientes. Mas, se agregar sabor ao prato significa incluir elementos à receita, isso quer dizer que também aumentam as calorias. Será? Não no caso deste delicioso risoto.
Ao preparar uma refeição diferente, corremos o risco de engordá-la além da conta. Mas não é o caso desta receita.
O sabor agridoce do morango combina perfeitamente com pratos salgados. Embora um tanto de sua vitamina C se perca no cozimento, ainda restam boas doses de vitamina A e minerais para tornar o prato saboroso e nutritivo. Outra razão para incluir o morango nas suas receitas é seu baixo valor calórico: cada 100 g tem apenas 39 kcal.
Então, que tal um risoto com a fruta? Vá por mim: a surpresa ao servir é garantia de satisfação, antes mesmo de sua degustação.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo
Refogue a cebola em uma colher (sopa) de margarina light.
Acrescente o arroz, o sal, a água fervendo e deixe cozinhar.
Em outra panela, coloque o restante da margarina e os morangos.
Deixe tostar, sem que desmanchem.
Retire o arroz do fogo e coloque as sementes de girassol e os morangos.
Misture e sirva imediatamente, polvilhando canela e decorando com salsinha.