Chega de comida congelada! Mesmo sem tempo, é possível preparar comidas saudáveis e saborosas em casa. A prova é esta receita de torta de espinafre, cheia de benefícios e sem glúten nem gordura, que em meia horinha fica pronta.
A lista de benefícios do espinafre é extensa e inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer.
O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.
Mas não era para ser rápido? Então, chega de conversa e vamos logo à receita desta torta sem farinha. Rende seis porções, com apenas 73kcal cada.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de espinafre cozido
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1/3 de xícara (chá) de queijo-de-minas light ralado
- 6 claras
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimento-caiena
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Spray de cozinha
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno.
- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione o espinafre, mexa e reserve.
- Borrife spray em um refratário par torta.
- Espalhe o queijo-de-minas e o espinafre por toda a forma.
- Em seprado, bata as claras, o ovo, o cottage e os temperos.
- Finalize colocando a mistura sobre o espinafre no refratário.
- Asse por cerca de 30 minutos.