Torta rápida de espinafre

Uma tortinha prática, rápida de fazer e com sabor sensacional para sua janta!

Chega de comida congelada! Mesmo sem tempo, é possível preparar comidas saudáveis e saborosas em casa. A prova é esta receita de torta de espinafre, cheia de benefícios e sem glúten nem gordura, que em meia horinha fica pronta.

A lista de benefícios do espinafre é extensa e inclui ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem a pele contra o envelhecimento e as células contra o câncer.

O espinafre contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar. E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células. Esse mineral também é útil para quem planeja emagrecer ou precisa abaixar o colesterol.

Mas não era para ser rápido? Então, chega de conversa e vamos logo à receita desta torta sem farinha. Rende seis porções, com apenas 73kcal cada.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de espinafre cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo-de-minas light ralado
  • 6 claras
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de pimento-caiena
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Spray de cozinha

 

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno.
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o espinafre, mexa e reserve.
  • Borrife spray em um refratário par torta.
  • Espalhe o queijo-de-minas e o espinafre por toda a forma.
  • Em seprado, bata as claras, o ovo, o cottage e os temperos.
  • Finalize colocando a mistura sobre o espinafre no refratário.
  • Asse por cerca de 30 minutos.

Deixe um comentário

Digite seu comentário
Digite seu nome aqui