Receita de Paletas Mexicanas Light

As paletas estão na moda, refrescam e são uma delícia! Aprenda a fazê-las em casa e de um jeito muito mais saudável!

Nas prateleiras ou cardápios, diversificam-se as escolhas. A “gourmetização” chegou para ficar. Até os picolés ganharam passaporte, e reaparecem de nova cara – e com um novo nome. Para o verão, quando o calor pede refrescância sem exageros, a paleta mexicana é a pedida perfeita.

Foi de repente. Sem aviso, os picolés artesanais e recheados criados no México conquistaram o Brasil.

Não é difícil entender que ‘paleta’ é palito. Por aqui, tomar sorvete é a preferência nacional. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes, o brasileiro consome cerca de 4,5 litros por ano. E no palito é a forma preferida.

A novidade vem dos sabores que se misturam, quando uma dentada reúne a massa e o recheio para criar um paladar mais complexo.

Pois foi a aparência natural da paleta que me inspirou a melhorar esta ótima ideia. Por isso, resolvi elaborar minha própria receita de paletas, pegando leve nos ingredientes.

Sem açúcar nem corantes, o que vai parar no palito é fruta quase in natura, com um recheio que leva o mínimo de doce possível. Para chegar ao ponto perfeito, o “truque” foi diluir o leite condensado com leite desnatado.

Uma bandeja delas é bem recebida a qualquer momento. Para o verão, quando o calor pede refrescância sem exageros, as paletas são a pedida perfeita.

A receita a seguir leva apenas quatro ingredientes. Fica pronta em duas horas e meia, e rende quatro porções com 61 calorias cada.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os morangos com suco de limão.
  • Coloque em formas própria para picolé, reservando um pouco de polpa para o final.
  • Leve ao freezer por aproximadamente uma hora.

 

  • Para o recheio, junte o leite condensado e o leite desnatado.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por três minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma bisnaga.

 

  • Retire o picolé do freezer.
  • Com a ajuda de um palito, fure no meio do picolé.
  • Com a bisnaga, encha com o recheio.
  • Complete com a polpa que foi reservada.
  • Coloque os palitos e leve ao freezer novamente por uma hora.

Ingredientes

  • 24 morangos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 80 ml de leite desnatado

1 COMENTÁRIO

  1. Eu prometi que o comprava e ainda não o fiz. Mas tratarei do assunto a curto prazo, ok? (Que não sou de deixar promessas por cumprir – excepto as de responder a telefonemas ou mensagens de correio electrónico.)

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