Tem sabores que você acha que, uma vez em dieta, jamais poderá provar novamente. É por conta de crenças assim que os regimes, na maior parte das vezes, não dão certo. Passar por privações e tentações só piora a situação. O melhor é não abrir mão do sabor. A dica é “emagrecer” até os doces!
Uma sobremesa “comum” possui um alto valor energético, quando seus ingredientes são fontes de açúcar (leite condensado e gelatina) e de gordura (leite integral, manteiga e várias gemas de ovos) em excesso. Mas, para quem pensou que nunca mais iria degustar uma deliciosa sobremesa, enganou-se redondamente. Esta é exatamente a forma da receita a seguir.
Ao invés do exagero do açúcar, a minha proposta é aderir às frutas. Muitas das receitas que estão no meu Top 5 Doces Light contam com elas. E o morango é um bom exemplo.
Minha versão de torta de morango light mantém o sabor característico da tradicional – e pode ser consumida sem culpa. E em conjunto, já que a receita rende seis porções, com 181 calorias cada.
Ingredientes
- 1 pacote de Magic Toast Marilan integral
- 1 envelope de adoçante
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 clara de ovo
- 1 caixa de pudim light
- 1 caixa de morango
- 1 caixa de gelatina de morango light
- 3 colheres (sopa) de leite condensado light
Modo de preparo
- Misture em uma cumbuca a bolacha, o adoçante, a manteiga e a clara, até formar uma farofa úmida
- Coloque em formas individuais, e leve pra assar até ficar dourada e crocante.
Recheio
- Faça o pudim como manda a embalagem, deixe um pouco mais mole, acrescente o leite condensado.
- Coloque uma colher de recheio em cada forminha, e coloque os morangos fatiados por cima.
- Em seguida, pincele com a gelatina, que deve ser um caldo grosso e gelado.
- Deixe encorpar na geladeira e sirva.