Receita: Muffin de Batata Doce

Campeã das dietas e do bem estar, a batata doce pode ser transformada em um docinho delicioso e com poucas calorias! Aproveite esta receita.

Com relação à batata doce, menos é mais. Com menos calorias que a batata comum, a versão doce é digerida com mais lentidão. Ou seja, ponto para a saciedade. Versátil, ela também rende ótimas receitas doces, como esta.

Em quase tudo, a batata doce é superlativa.

Ela possui mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa.

Campeã das dietas, a batata doce tem o chamado amido resistente.

Este tipo de amido atua como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.

Com isso, ela aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.

E, rica em fibras, faz o corpo eliminar as toxinas com mais regularidade.

A receita a seguir rende 16 porções, com 31 calorias cada.

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher de bicarbonate de sódio
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 clara de ovo
  • ¼ xícara (chá) de batata doce cozida
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela, misture as farinhas e o bicarbonato e reserve.

Na batedeira, junte o adoçante e a margarina em velocidade média. Adicione a clara, a batata e a baunilha. Em seguida, junte a mistura de farinhas e o leite. Bata em velocidade baixa até misturar bem.

Divida o resultado em 16 forminhas para muffin.

Leve para assar por 15 minutos.

Retire e deixe esfriar antes de servir.

 

Deixe um comentário

Digite seu comentário
Digite seu nome aqui