Com relação à batata doce, menos é mais. Com menos calorias que a batata comum, a versão doce é digerida com mais lentidão. Ou seja, ponto para a saciedade. Versátil, ela também rende ótimas receitas doces, como esta.
Em quase tudo, a batata doce é superlativa.
Ela possui mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa.
Campeã das dietas, a batata doce tem o chamado amido resistente.
Este tipo de amido atua como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos alimentos, fazendo com que sejam absorvidos lentamente.
Com isso, ela aumenta a sensação de saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar os níveis de glicose no sangue.
E, rica em fibras, faz o corpo eliminar as toxinas com mais regularidade.
A receita a seguir rende 16 porções, com 31 calorias cada.
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher de bicarbonate de sódio
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 1 clara de ovo
- ¼ xícara (chá) de batata doce cozida
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture as farinhas e o bicarbonato e reserve.
Na batedeira, junte o adoçante e a margarina em velocidade média. Adicione a clara, a batata e a baunilha. Em seguida, junte a mistura de farinhas e o leite. Bata em velocidade baixa até misturar bem.
Divida o resultado em 16 forminhas para muffin.
Leve para assar por 15 minutos.
Retire e deixe esfriar antes de servir.