Saladas são leves, práticas e nutritivas. Com criatividade, é possível variar do combo tomate-alface. Como nesta receita, que leva a incrível berinjela. Confira como fica uma delícia esta salada com cara de antepasto, com origem italiana e destino no seu prato.
Segundo estudo publicado no Journal of the American Diet Association, uma salada consumida diariamente eleva os níveis de vitaminas C, E e B6 no sangue, além de aumentar as taxas de ácido fólico.
De acordo com a recomendação do Guia Alimentar da População Brasileira, quem consegue incluir qualquer quantidade da chamada alimentação viva, em qualquer momento da vida, já começa a contar com seus benefícios.
Ainda mais quando esta quantidade inclui a berinjela. Só uma xícara de pedacinhos dela contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras. E, como já sabemos, por desempenharem papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso. Vamos à receita!
INGREDIENTES
- 1 berinjela cortada
- 1 abobrinha cortada
- ½ cebola roxa em pétalas
- 4 tomates cereja grelhado
- Mini folhas de alface
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta caiena a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, grelhe rapidamente a berinjela.
- Em seguida, grelhe a abobrinha.
- Por último, grelhe as pétalas de cebola roxa.
- Desligue o fogo e regue com o aceto balsâmico sal e a pimenta.
PARA MONTAR: coloque num prato as mini folhas de alface, do outro lado os grelhados.
Coloque por último os tomates cerejas, que devem ser grelhados na hora de servir.