Salada de berinjela light

Uma receita deliciosos e de dar água na boca de saladinha com beringela! Aproveite!

Saladas são leves, práticas e nutritivas. Com criatividade, é possível variar do combo tomate-alface. Como nesta receita, que leva a incrível berinjela. Confira como fica uma delícia esta salada com cara de antepasto, com origem italiana e destino no seu prato.

Segundo estudo publicado no Journal of the American Diet Association, uma salada consumida diariamente eleva os níveis de vitaminas C, E e B6 no sangue, além de aumentar as taxas de ácido fólico.

De acordo com a recomendação do Guia Alimentar da População Brasileira, quem consegue incluir qualquer quantidade da chamada alimentação viva, em qualquer momento da vida, já começa a contar com seus benefícios.

Ainda mais quando esta quantidade inclui a berinjela. Só uma xícara de pedacinhos dela contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras. E, como já sabemos, por desempenharem papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso. Vamos à receita!

INGREDIENTES

  • 1 berinjela cortada
  • 1 abobrinha cortada
  • ½ cebola roxa em pétalas
  • 4 tomates cereja grelhado
  • Mini folhas de alface
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira, grelhe rapidamente a berinjela.
  • Em seguida, grelhe a abobrinha.
  • Por último, grelhe as pétalas de cebola roxa.
  • Desligue o fogo e regue com o aceto balsâmico sal e a pimenta.

PARA MONTAR: coloque num prato as mini folhas de alface, do outro lado os grelhados.
Coloque por último os tomates cerejas, que devem ser grelhados na hora de servir.

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