De acordo com o estudo, publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, tomar leite aumenta os níveis de um antioxidante importante no cérebro, o que ajuda a proteger o órgão contra danos e doenças.
O resultado é interessante pois foi observado em adultos mais velhos, os quais representam a faixa etária com maiores riscos de desenvolver problemas neurológicos como o Alzheimer e o Parkinson.
ANTIOXIDANTES E RADICAIS LIVRES
[dropcap]Ressonâncias do cérebro dos voluntários do estudo mostraram que aqueles que ingeriam leite com regularidade tinham níveis maiores de glutationa, um poderoso antioxidante.Durante o funcionamento celular normal, radicais livres são naturalmente formados. Estas moléculas podem causar danos graves às células e tecidos do organismo se não forem “neutralizadas” pelo corpo. Quem faz este papel são os antioxidantes, como a glutationa. Com o passar dos anos, a capacidade do corpo de contrabalancear os efeitos danosos dos radicais livres diminui, o que aumenta os riscos de surgirem doenças.
Por isso, tomar leite pode ser visto como uma prevenção importante da saúde do cérebro, já que estimula a produção de antioxidantes.

“Se conseguirmos descobrir uma maneira de atacar estes danos [causados pelos radicais livres] através de mudanças no estilo de vida, incluindo dietas e exercícios, isto terá implicações enormes para a saúde cerebral”, disse In-Young Choi, professor de neurologia na Universidade do Kansas e um dos autores do trabalho.













